当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
交流中心第一党支部集体学习党的十九大精神
日期:2018年01月05日     

    2017年12月25日,为进一步学习贯彻党的十九大精神,交流中心第一党支部组织集体学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和加快建设创新型国家等内容。
    支部全体党员认真学习了刘云山同志《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》,领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和历史贡献,进一步理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和实践要求。
    在学习王志刚书记《加快建设创新型国家》文章时,大家从“深刻认识加快建设创新型国家的重大意义”、“坚定实施创新驱动发展战略”、“围绕‘三个面向’推动科技创新重点领域取得新突破”和“加强国家创新体系建设”等方面学习讨论,深刻领会了加快建设创新型国家的意义和使命。
    党员同志们围绕学习材料展开了热烈讨论,一致认为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义;创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,交流中心第一支部全体党员深感责任重大,将认真学习贯彻十九大报告精神和部党组重要指示精神,不断推进国际科技合作与交流,为早日实现我国建设创新型国家的战略目标而不懈奋斗。