当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
高新司第一党小组专题学习总体国家安全观
日期:2018年05月07日     

    2018年4月12日,高新司第一党小组围绕总体国家安全观开展专题学习研讨。学习采取专题报告会、集中学习和交流研讨相结合的方式展开,高新司第一党小组党员参加了此次活动。
    4月12日上午,全体党员参加了部系统举办的“新时代维护和加强总体国家安全”专题报告会,系统了解国家安全的重要意义、深刻内涵和新时代国家安全的重点工作。4月12日下午,第一党小组就总体国家安全观开展集中学习,重点结合习近平总书记重要论述和十九大报告精神,了解总体国家安全观五位一体架构和多领域统筹体系,从系统、全面、整体视角认识和把握国家安全问题。
    在国家安全体系的12个领域构成中,科技安全是重要一环。同志们围绕如何维护科技安全,结合专题报告和集中学习内容,交流了心得体会。大家认识到,科技安全是国家其他领域安全的技术基础,随着新一代信息技术的飞速发展,科技竞争已经成为国际竞争的焦点,必须强化科技安全的防范意识,加强预警管控,提高防御能力。
    今年4月15日是第三个全民国家安全教育日。同志们表示,作为国家机关工作人员,要落实好宣传教育工作,在工作中树立总体国家安全特别是科技安全意识,以实际行动维护国家安全。