当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
高新司第二党小组集体学习总体国家安全观
日期:2018年05月07日     

    2018年4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,第二党小组围绕总体国家安全观开展了一次专题学习,全体党员干部参加学习并积极参与讨论。
    会议集体学习领会了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,继续深入学习十九大报告,并重点研读其中总体国家安全观的内容,集中收看国家安全教育系列专题片《国安天下宁》。会议认为,总体国家安全观作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学回答了中国这样一个发展中的社会主义大国如何维护和塑造国家安全的基本问题,开辟了中国特色国家安全理论新境界,为做好国家安全工作提供了强大思想武器。
    会议上全体党员干部进行了热烈讨论,一致认为要做到以下几点:一是要认清目前我国的国家安全形势,充分认识国家安全的重要性,切实提高自身的国家安全意识。二是要认真学习好、遵守维护好、落实践行好总体国家安全观的相关内容和基本要求。三是认真对照构建国家安全体系的要求,逐条审视和梳理我们工作中的安全风险和漏洞。四是要把开展国家安全宣传教育与具体工作有机结合起来,站在政治的高度,推动形成保安全、促发展、抓稳定的良好局面。
    会议还要求,党小组全体成员要深刻领会、准确把握新时期维护国家安全的战略方针、着力重点和工作要求,加强和改善党对国家安全工作的领导,加大国家安全宣传教育力度,以“4.15全民国家安全教育日”为契机,结合学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强安全意识,全力维护国家和谐稳定和社会公平正义。