当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
高新司第三党小组组织学习总体国家安全观
日期:2018年05月07日     

    4月19日,按照高新司党支部学习工作安排,第三党小组组织召开学习会,专题学习习总书记关于总体国家安全观的重要论述、党的十九大报告关于国家安全工作的重大部署,以及《总体国家安全观干部读本》相关章节,并开展了充分的交流讨论。
    学习会上,党员同志们首先学习了近期习总书记关于总体国家安全观的重要论述和党的十九大报告关于国家安全工作的重大部署;随后,由邱枫同志向全体党员同志们宣读了《总体国家安全观干部读本》中关于维护科技安全的相关论述;最后,与会的党员同志们纷纷发言,交流讨论了学习心得体会。
    党员同志们纷纷表示,国家安全是国家生存和发展最基本的前提,是安邦定国的重要基石,维护国家安全是国家、民族和人民的根本利益所在。坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。党的十九大报告强调,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。习近平同志围绕总体国家安全观发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃,把我们党对国家安全的认识提升到了新的高度和境界,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器。
    党员同志们一致认为,当前我国正处于全面建成小康社会的决胜阶段,学习好、贯彻好总体国家安全观是不断开拓党和国家事业发展新境界的必然要求。认真学习习近平同志关于总体国家安全观的重要论述,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,坚持总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,完善国家安全体制机制,加强国家安全能力建设,有效维护国家安全,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。