当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
21世纪中心开展廉政党课教育活动
日期:2018年05月11日     

    按照《21世纪中心2018年党风廉政宣传教育月活动方案》安排,5月2日,我中心组织开展廉政党课教育活动,中心主任、党支部书记黄晶同志围绕“以案释纪明纪、严守纪律规矩”主题,结合学习贯彻党的十九大精神,联系中心实际,为全体党员干部讲廉政党课。
    黄晶主任着重从两个方面与大家进行了交流。第一,深刻理解新形势下对廉政工作的新要求。他强调要认真学习习近平总书记在十九届中央纪委二次会议上的讲话,深刻理解习总书记从党的建设新的伟大工程和全面从严治党的历史高度提出的六个方面的要求,结合中心开展的“新时代,新议程”主题活动,从以下几个方面加强廉政建设和风险防控,切实保障个人和机构发展的廉政安全:一是要筑牢廉洁自律的思想防线,自觉抵制外部诱惑;二是要强化自我约束,重视加强个人修养和言行修为;三是要全面深刻认识新形势下的廉政和反腐败工作的新要求,充分认识不仅违规违纪是腐败,不担当、不作为和乱作为也是腐败。第二,结合工作实际把廉政工作融入科技管理全过程。要按照李克强总理在国务院第一次廉政会议上的讲话中对政府部门提出的具体要求,切实把党风廉政建设的各项要求融入到科技计划项目管理的工作实际之中,认真落实我中心提出的项目管理“专业化、安全度、获得感”的各项具体要求,围绕中心提出的“一个目标、四个平台”的工作思路,坚持加强制度建设和廉政风险防控,恪守“对事业负责、对机构负责、对个人负责、对家庭负责”的理念原则,形成“严肃认真、高度负责、廉洁自律、敢于担当”的工作作风和行动自觉,营造风清气正的良好氛围。同时,要加强日常管理,提高工作执行力,既要创造和谐融洽、轻松愉快的工作环境,也必须要有纪律严明、令行禁止的工作要求。黄晶主任最后要求全体党员干部,要全面深入学习贯彻党的十九大精神,以重整行装再出发和永远在路上的执着,把全面从严治党和党建工作落到实处,努力开创新形势下21世纪中心工作新局面。