当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
核聚变中心党支部赴天津参观廉政教育基地
日期:2018年05月11日     

    为坚决贯彻落实中央和科技部党组关于党风廉政建设的部署,践行党风廉政宣传教育月活动,切实筑牢中心人员廉洁自律意识,自觉提高拒腐防变能力,2018年5月3日上午,核聚变中心党支部组织全体人员前往天津参观廉政教育基地,以开展警示教育活动。
    核聚变中心全体人员首先参观了杨柳青石家大院廉政教育基地,一幅幅纪实照片让全体人员接受了思想洗礼。作为我党高级干部,刘青山、张子善丧失共产主义理想信念,经不住执政的考验,挪用公款、大肆贪污,给党和国家造成了无法挽回的损失。前事不忘,后事之师,全体人员在唏嘘、痛心的同时,也得到了深刻的警醒。
    随后,全体人员参观了周恩来邓颖超纪念馆。在周恩来、邓颖超的汉白玉雕像前,大家静静肃立,寄托深切的缅怀之情。通过欣赏百余件珍贵文物、文献和历史照片,观看一段段生动的影像资料,周总理夫妇勤政为民、两袖清风,为党和人民的事业鞠躬尽瘁的精神使大家深受教育,无不被深深感动。
    通过此次参观教育活动,中心人员特别是党员领导干部均表示,我们要自觉学习和继承老一辈无产阶级革命家崇高的爱国主义精神、无私奉献精神和艰苦奋斗精神,扎实工作、勇于创新、乐于奉献,充分发挥党员模范带头作用。更要自觉加强自身党性锻炼,提高廉洁责任意识,筑牢反腐倡廉思想防线。惟有如是,才能永葆我们党的生命力、先进性和纯洁性,才能夯实党的执政基础,才能推进社会主义建设的大繁荣,才能真正实现伟大的“中国梦”。