当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
生物中心党支部组织开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动
日期:2018年07月11日     

    为庆祝建党97周年,根据科技部直属机关党委的有关要求,生物中心党支部于7月2日组织开展了“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。活动由党支部书记张新民主持,全体党员和入党积极分子参加了此次主题党日活动。
    活动中,张新民书记带领全体党员重温入党誓词,入党积极分子和部分党员代表先后诵读了入党志愿书,并对照党章要求,联系个人思想和工作实际,回顾入党历程,回忆各时代的党员故事,分享心得体会。大家共同追忆往昔、展望未来,对党的光辉历程有了更加深刻的认识。
    张新民书记在总结中指出,本次主题党日活动是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、纪念建党97周年的重要部署,是深化“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党的建设和全面从严治党工作的重要内容。围绕“不忘初心、牢记使命”的要求,引导生物中心全体党员干部回望追寻理想信念的历程,进一步强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,督促自己继续用实际行动去践行入党誓言,切实在新时代更好地发挥先锋模范作用。
    张新民书记强调,不忘初心,就要对党绝对忠诚,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,听党的话,跟党走。不忘初心,就要坚持锤炼党性,坚守共产党人的精神家园,永葆共产党人政治本色。不忘初心,就要勇于担当作为,在新时代发挥好党员先锋模范作用,为中国共产党成立一百年时全面建成小康社会的宏伟目标而努力奋斗。
    通过此次主题党日活动学习,生物中心全体党员更加深刻地感受到了党员的责任与使命,并纷纷表示,在今后的工作中充分发挥党员的先锋模范作用,践行对党的庄严承诺。