当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
基础司党支部组织全司党员参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”
日期:2018年08月06日     

    为庆祝建党97周年,纪念改革开放40周年,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定对马克思主义的信仰,践行“不忘初心,牢记使命”,按照直属机关党委的部署,基础司党支部组织全司党员于7月17日赴国家博物馆参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。
    展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分,全司党员参观了马克思主义题材美术和雕塑作品,学习了马克思、恩格斯、列宁手稿,以及亲笔签名的原版书籍等珍贵资料文献,全面了解了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,以及马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。
    通过参观学习,全司党员深刻领会了习近平总书记关于“新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量”的指示精神,感悟到马克思主义的真理力量。全司党员纷纷表示,将坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的实践来推动马克思主义发展;坚持在改革中守正出新,不断提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平,推动科技创新事业不断取得新成就。