当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
平台中心组织参观纪念马克思诞辰200周年主题展览
日期:2018年08月06日     

    为纪念马克思诞辰200周年,深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,加深广大党员干部对马克思生平、革命实践、理论贡献、马克思主义在中国传播发展历程的认识,按照机关党委统一安排,7月31日,国家科技基础条件平台中心组织全体党员赴国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。
    本次展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,全面展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。展厅中,一面“顶天立地”的巨大书墙格外引人注目,里面摆满了成百上千本《共产党宣言》,囊括各个时期、各国语言的不同版本。大家对展示马克思生平的大量文物感到深深的震撼,纷纷认真观摩展览上珍贵历史文物,充分了解马克思光辉伟大的一生,领悟马克思主义的重大意义。
    习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上强调,纪念马克思是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。
    通过参观,中心全体党员及工作人员进一步体会到马克思主义内涵,以及在建党建国中的重要作用和现实意义。大家一致表示,要深刻领会马克思主义精神实质,认真学习习总书记的重要讲话精神,做到学思践悟、知行合一,不忘初心,牢记使命,不断激发心中的力量和工作的热情,努力推动我国科技事业的快速发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。