当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
科技部2018年“根在基层”欠发达地区创新型城市试点建设工作调研团赴赣州高新区考察调研
日期:2018年08月06日     

    7月23日,科技部2018年“根在基层”欠发达地区创新型城市试点建设工作调研团一行,在团长林涛同志的带领下,来到赣州高新区调研创新型城市建设工作,赣州市科技局、赣县区、赣州高新区有关领导陪同调研。
    调研团先后考察了中国稀金新材料研究院(建设中)、赣州天绿生化科技有限公司、赣州稀土友力科技开发有限公司、国家质谱科学与仪器国际联合研究中心赣州分中心(建设中)、赣州诚正稀土新材料股份有限公司、赣州高新区管委会展示馆,详细了解了赣州高新区科研平台搭建情况和企业、孵化器规划、运营、技术创新及人才引进的情况。


图1.调研团一行考察建设中的中国稀金新材料研究院


图2.调研团一行考察建设中的国家质谱科学与仪器国际联合研究中心赣州分中心

    赣州高新区近年来以科技创新为核心,服务园区企业,广泛对接联系科研院所,通过合作共建,探索离岸孵化等形式,引进科技资源,积极搭建科研平台。调研团一行表示,赣州高新区应继续加大高新技术企业和科技创新人才引进力度,增强创新发展的氛围;进一步加快科研平台基础设施建设,让科技创新为当地经济社会发展提供强劲动力。此外,调研团成员在科技资源对接,项目申报,人才引进,技术指导等方面为赣州高新区提出了具体建议。