当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
平台中心党支部传达学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要讲话和指示精神
日期:2018年08月06日     

    7月27日,平台中心党支部召开党员大会,专题学习习近平总书记关于推进党的政治建设的重要讲话和指示精神,传达学习中央和国家机关党的政治建设推进会精神学习。中心党支部书记、主任包献华主持学习会,中心全体干部参加会议。
    会上,包献华同志带领全体党员干部学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时关于加强党的政治建设的重要讲话精神,学习了中办主任丁薛祥同志在中央和国家机关党的政治建设推进会上的讲话精神,传达了科技部党组书记、部长王志刚同志在部党组中心组学习(扩大)会议上关于加强党的政治建设的讲话精神。与会党员干部结合学习开展了深入研讨交流,大家一致认为,加强党的政治建设是确保党和国家各项事业始终沿着正确政治方向发展的根本保证,是确保全党始终保持坚定政治立场的根本保证,是建设风清气正良好政治生态的根本保证。大家一致表示下一步将进一步学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要讲话精神,牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    包献华同志在会上指出,习近平总书记关于加强党的政治建设的重要讲话和重要指示,深刻阐述了加强党的政治建设极端重要性,系统回答了“为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设”的重大问题,充分展示了党中央以政治建设为统领,把政治建设摆在首要位置的信心和决心,体现了党中央对马克思主义政党的根本属性、建设规律和执政规律的深刻把握,为新时期党的建设、全面从严治党指明了方向,提供了根本遵循。
    包献华同志在会上强调,中心全体党员干部要进一步深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设重要讲话和指示精神,自觉做到“一个带头、三个表率”,结合实际工作,重点从四个方面落实加强当的政治建设的要求:一是要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到把“两个维护”作为最高政治原则并贯彻落实到日常言行和工作中,强化从政治的角度看待问题、解决问题。二是要抓住加强政治建设的重点任务,严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,防范和化解政治风险,营造风清气正的政治生态。三是要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚,做到在党言党、在党为党、在党爱党。四是要紧密结合中心业务工作实际,不折不扣落实党中央重大决策部署,加强政策学习,强化基层调研,深入了解基层一线情况,注重站在科研人员等服务对象的角度思考、解决问题,推动平台工作在科技创新全局工作中发挥更大的作用,为深入实施创新驱动发展战略和世界科技强国建设做出新的更大贡献。