当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
高技术中心党支部赴浙江省丽水市开展基层党建工作调研
日期:2018年08月07日     

    为推动基层党建工作高质量发展,不断提升基层党建工作组织力,了解基层党建工作情况,探索将党建与业务深度融合的“党建+”模式,用科技服务地方,高技术中心党支部一行近日赴浙江省丽水市开展专题调研。
    调研组与市县科技局的同志,来到丽水市松阳县三都乡杨家堂村学习考察,步入这个只有几十户人家的偏僻小山村,感受到浓厚的党建氛围:鲜明的“永远跟党走”字样及党徽熠熠生辉,红色的“党员先锋林”等标识随处可见,规范的党员活动室庄严整洁,简明的党员量化积分一目了然。村支书潘伟平同志详细介绍了以“党建+旅游”的模式,促进村民增收致富的实践经验,以及基层党员在改变村容村貌中起到的先锋模范作用。三都乡组织委员介绍了丽水市全面开展党建巡查调研工作成效,在党建巡查中巡出了各村的发展思路、巡出了一支务实肯干的基层铁军、巡出了各村脱贫摘帽的丽水速度。调研组一行边听边看边问边记,不时为当地基层党建工作和基层干部点赞。通过调研,更加深切体会到基层党建工作在经济社会发展中的重要作用,并对丽水市的发展充满期待,希望丽水市牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以更高的站位、更实的举措,积极探索生态产品价值实现路径,使美丽风景变成美丽经济,早日建设成为浙江大花园的最美核心区。
    同时,调研组还专程赶赴龙泉市科技局,看望慰问了曾经在高技术中心挂职的干部,转达了中心领导班子对他的关心与问候。