当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
平台中心党支部召开“对照党章党规找差距”专题会议
日期:2019年08月21日     

  8月2日,平台中心党支部召开“对照党章党规找差距”专题会议,深入学习领会习近平总书记关于党章党规的重要论述,认真学习贯彻《中国共产党党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等,对照党章党规,认真检视查找问题。专题会议由平台中心党支部书记苏靖主持。
  专题会上,苏靖书记领读了《中国共产党党内重要法规汇编》篇目“中国共产党党章”中“党的建设必须坚决实现五项基本要求”等有关内容;李加洪副主任领读了《法规汇编》篇目“关于新形势下党内政治生活的若干准则”有关内容;王瑞丹副书记领读《法规汇编》篇目“中国共产党纪律处分条例”有关内容。
  会议传达了科技部主题教育领导小组办公室印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的通知》精神,领导班子成员对照党章和《准则》《条例》,对照部主题教育领导小组办公室在《通知》中列出的对照查摆重点,逐条仔细对照,深刻检视反思,深入查找了问题和差距,并相互提出了意见建议。会议对平台中心党支部四个党小组组织党员对照党章党规找差距作出了部署要求。
  会议提出,平台中心党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于党章党规的重要论述,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步聚精会神读原著、学原文、悟原理,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,学出对党忠诚,学出理想信念,学出能力水平,学出责任担当,从读原著学原文中保持守初心的定力,从读原著学原文中增强找差距的自觉,从读原著学原文中找到抓落实的方法。
  会议提出,对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,是党员干部主动检视自我、自觉修正偏差的重要措施。平台中心全体党员干部要发扬自我革命精神,按照科技部主题教育领导小组办公室印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的通知》要求,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,坚持刀刃向内查找问题,从主观上找不足,向思想深处寻“病根”,把问题找准找实。要坚持把“改”字贯穿主题教育始终,针对查找的问题,能够当下改的就要立查立改、即知即改;一时解决不了的要深入研究,明确整改措施和时限,盯住不放,确保整改到位,扎实推动专项整治和整改落实,实现自我净化、自我完善、自我革新和自我提高。要将查找问题和整改落实与推动业务工作相衔接,促进平台中心各项工作扎实开展,确保主题教育取得实实在在的成效。