当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
21世纪中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次青年理论学习小组会
日期:2019年08月21日     

  8月5日,21世纪中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次青年理论学习小组会。中心青年同志围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称“纲要”)第十八章“把党建设得更加坚强有力”中关于“全方位扎紧制度的笼子”的内容开展集中学习,深入研讨如何做好制度建设和运用好质量管理体系更好地指导工作。
  会上,综合处青年同志领读了《纲要》相关内容。中心青年结合学习体会和工作实际进行了交流研讨。大家表示,坚持思想建党和制度治党紧密结合对于推动制度优势更好转化为治国理政实际效能意义重大,对于做好法规制度制定工作、提高制定质量、健全监督体系提出了更高要求。中心一直高度重视制度建设、执行和落实,特别是针对国家科技计划项目管理开展质量管理体系建设,将ISO9001的标准条款及要求融入中心内部制度建设、人员能力培养、项目流程优化和风险防控等工作中,统一设计、一体化组织实施,为开展科学化、规范化、精细化的管理工作奠定了坚实基础。
  青年理论学习小组将继续以青年为主体,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基,补足精神之钙,将读原著、学原文、悟原理与联系实际、谋划可持续发展领域科技创新工作紧密结合,提高业务能力,更好地服务于科技创新事业。