当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
中信所举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次所领导班子集体(扩大)学习
日期:2019年08月21日     

  2019年8月2日,为持续推进我所“不忘初心、牢记使命”主题教育的集中学习,强化集中学习和深度研讨交流,所党委组织开展了第八次所领导班子集体(扩大)学习。会议由所党委书记赵志耘主持,全体所领导参加,赵志耘书记和戴国强所长做了领读,赵志耘书记交流了学习体会,所有中层正职和支部书记列席了会议并共同就全所主题教育专项整治计划初步方案进行了研讨协商。
  赵志耘书记和戴国强所长分别领读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中“坚持党的基本路线”和“坚决维护党中央权威”两部分的内容。
  随后,赵书记着重谈了近期开展主题教育的心得体会。她强调进一步认识开展主题教育重大意义的重要性,只有认识充分到位才会积极主动参加,也才会更好地结合实际做好业务工作。她指出,调查研究和检视反思工作非常重要,因为看不到问题就找不到解决问题的思路和办法,有错能改就能够做到心胸坦荡、光明磊落、大胆工作。全所党员干部对想干好工作没有疑义,问题在能力恐慌、认识不足、方法不多上,对工作的判断有失误、偏颇、认识不清,需要通过集体学习和交流研讨的方式互相启发、互相促进。通过开展主题教育,进一步凝心聚力,深化对主题教育精髓的认识,进一步焕发出内心的激情斗志,按照党章提高修养、提高对国家大政方针和中央决策部署的贯彻落实,切实维护好党中央权威和集中统一领导,切实做好本职工作和提高工作效率。
  最后,全体中层及以上干部还共同就《中信所党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作计划》及其任务分工表的内容进行了逐一讨论,最终就七项专项整治领域、16个具体任务、22个在主题教育期间拟实现的整改成效及进展措施以及19个未来拟持续推进的整改措施等达成一致,同时明确了所领导班子成员和各个部门的责任分工,为下一步有的放矢地推进整改工作奠定了基础。