当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
监督司党支部集中学习习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要指示精神
日期:2019年08月21日     

  2019年8月12日,按照部主题教育领导小组办公室部署和监督司“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,监督司党支部召开党员大会,集中学习习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要指示精神,支部书记戴国庆同志主持会议。会上,支部副书记马宏建传达了习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要指示精神,与会同志认真学习领会,联系工作实际,进行了发言交流。
  戴国庆书记总结时强调,习近平总书记关于“四个到位”的重要指示精神,对于我们深入开展主题教育具有很强的针对性和指导性。我们要按照中央主题教育学习工作的安排,认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,特别是近期总书记关于加强学风作风建设的重要指示。戴国庆书记指出,一是要认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,落实党中央和部党组的各项决策部署,提高对作风学风建设重要性的认识,把转变作风、改进学风作为我司的重要任务、首要任务,下大力气推进。二是要提高自身能力,强化问题导向,针对推动作风学风建设过程中存在的薄弱之处和问题差距,找准工作方法、创新工作范式,以高度的责任感和使命感,真抓实干、补齐短板,推动作风学风明显转变;三是发挥好统筹作用,调动各部门、地方、部内各单位、项目管理专业机构等各监督主体的力量,构建“大监督”体系,提升监督组织体系效能。
  大家表示,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实“四个到位”要求,把开展主题教育同落实党中央决策部署、加强作风学风建设工作紧密结合起来,以实际行动践行初心使命,力争1年内转变作风改进学风的各项治理措施得到全面实施,3年内科技界作风实质性改观。