当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
高技术中心召开全体党员干部大会 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习
日期:2019年08月21日     

  根据党中央部署和部党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,按照高技术中心主题教育的实施计划,8月5日下午,高技术中心召开全体党员干部大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习,领导班子全体成员、中心全体党员干部参加了学习,支部书记刘敏同志主持学习会。
  会上,支部书记刘敏同志领学了习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要指示精神,并传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》(以下简称《方案》);郑玉琪副主任领学了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)相关内容。支部书记刘敏同志作总结讲话,她强调,要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,按照《方案》要求,认真对照党章党规找差距,逐段逐句学习党章、《准则》、《条例》,对照检视分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。她强调,开展主题教育是当前中心首要的政治任务。要认真学习领会习近平总书记提出的“四个到位”要求,增强责任感和紧迫感,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实这个总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,推动主题教育高质量开展,努力取得实实在在成效。
  会上,袁建湘副主任还领学了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》。刘敏同志要求,中心全体领导干部要把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。