当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
办公厅党支部开展纪念“五四”青年节主题党日活动
日期:2020年05月12日     

  5月7日,根据机关党委关于开展“绽放战疫青春 坚定制定自信”主题宣传教育实践活动有关要求,办公厅党支部结合纪念“五四”青年节开展主题学习交流活动。活动由党支部书记李桂华主持,苗少波秘书长以普通党员身份参加并交流了体会。
  办公厅全体党员一起学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。赵红光同志以“坚守初心使命,奉献无悔青春”为题分享了在江西吉安两年挂职工作的经历和体会。多位青年同志结合学习习近平总书记关于青年工作的重要思想以及关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,围绕“责任、担当、使命”畅谈学习体会。大家一致认为,“五四”精神的核心是爱国主义精神,新时代的中国青年要继承和发扬“五四”精神,牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。
  苗少波秘书长发言回顾了自己的青年时代,表达了对青年同志的关心。他说,青年时期是经历最旺盛、学习能力最强的时期,大家要利用这段时间多学习、多积累,一定不要荒废光阴;青年时期也是容易迷茫、物质生活困难最多的时期,领导同志要关心、爱护青年同志。苗少波秘书长指出,习近平总书记的回信为青年人成长指明了方向,习近平总书记希望青年人“有理想、有本领、有担当”,王志刚部长要求科技部干部“人本分,有本事,能出活”,希望大家在实践中增强工作本领,在奋斗中磨砺意志品质,在疫情防控科研攻关和科技创新各项工作中充分发挥青年生力军作用。
  各位厅领导也分享了学习心得,并寄语青年同志、提出殷切希望。李桂华书记在总结讲话中指出,在新时代“五四”精神有了新内涵,青春是用来奋斗的,办公厅青年要加强党性锻炼,加强学习,练就专业本领。
  广大青年同志纷纷表示,放眼未来,立足当下,作为科技部的青年人,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,既要加强学习,努力提高自身素养和工作能力,又要甘于奉献,不怕苦、不怕累。以青春之我成就青春中国,积极投身到我国科技创新伟大事业中去!