当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
办公厅党支部书记为全厅党员讲授廉政党课
日期:2020年06月17日     

  6月10日,按照部直属机关党委《关于组织开展以“严守纪律规矩,创建模范机关”为主题的党风廉政建设宣传教育月活动的通知》有关要求,办公厅党支部书记李桂华同志以《学习领会习近平总书记7·9重要讲话精神,强化政治机关意识教育》为题讲授廉政党课,办公厅全体党员参会。
  李桂华书记系统梳理了党的十八大以来全面从严治党取得的伟大成就,分享了深入学习习近平总书记2019年7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话的心得体会,介绍了我部强化政治机关意识教育的若干举措。
  李桂华书记强调,以习近平为核心的党中央首次将“从严治党”提升到“全面从严治党”的战略高度,这是具有根本意义的战略思想和重大部署,是新形势下执政党建设的强大思想武器和行动纲领是“立党、治党、管党”的总纲领。习近平总书记指出中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。办公厅党支部全体党员要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大实践,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。
  全厅党员一致认为,作为践行“两个维护”的第一方阵,“两个维护”要体现在对习近平总书记重要指示批示的落实上,体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。全厅党员一定继续努力奋斗,为把科技部建设成让党中央放心、让人民群众满意的模范机关贡献力量。