当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
战略院第二、第四党支部开展“聚焦‘两会’·支部联学”主题党日活动
日期:2020年06月17日     

  6月5日,为深入学习贯彻全国“两会”精神,战略院第二、第四党支部召开“聚焦‘两会’·支部联学”主题党日活动,邀请参与今年“两会”相关工作的四位战略院同志进行分享。尹志欣介绍了参与全国政协十三届三次会议的工作体会,并结合“两会”主要内容分享了学习收获;杨洋介绍了此次参加“共商国是”板块相关工作的主要内容,介绍了会议上委员们讨论的重点,并结合科研工作谈了学习体会;周代数结合简报撰写工作讲述了学习体会,从我国政治制度建设、共产党“以人民为中心”的执政理念等角度谈对“四个自信”的新认识,认为“科技自信”也是应有之义。黄磊从历史观的角度谈了他对“两会”的认识,分享了在“两会”热词中发现的战略研究新重点。
  在四位同志发言结束之后,两个支部的党员们就如何推进党建和业务相结合、如何更好的利用政协提案,以及我国智慧城市云计算技术和数据存储发展情况等具体问题等展开了热烈讨论。纪委书记张丽最后作了总结发言。张丽书记指出,战略院研究人员参与“两会”工作,对个人而言是一场重要的思想教育,几位党员近距离的学习,体会了多党合作、政治协商的优越性。同时也是难得的科研学习机会,几位党员通过与科技界委员们的近距离交流,对我国科技创新发展的现状和问题都有了更为深刻的认识。建议多组织支部联学活动,充分利用各类学习、调研平台,为科研人员提供丰富的学习机会,促进党建和业务的深度融合。