当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
办公厅党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷集体学习
日期:2020年08月26日     

  8月20日,办公厅党支部召开全体党员大会集体学习《习近平谈治国理政》第三卷。苗少波秘书长以普通党员身份参加了学习交流。办公厅党支部书记、主任李桂华主持,办公厅党支部全体党员干部和借用人员全体党员参加了集体学习交流。
  办公厅党支部书记及班子成员分别领学了《习近平谈治国理政》第三卷部分章节内容。会上,厅领导、各党小组代表、借用人员党员代表都结合自身成长、工作经历和学习体会进行了交流分享。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,决胜全面建成小康社会,不断夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,具有重要意义。
  苗少波秘书长发言时强调,十九大以来,习近平在领导推进新时代治国理政的实践中,提出了许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,要深刻认识组织开展《习近平谈治国理政》第三卷学习的重要性和紧迫性。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为整体系统学、一体学;组织集中学,分计划分篇幅做好自学;要用好报刊和辅助文章,结合个人成长和岗位工作进行学习。
  党支部书记李桂华在总结时提出,要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高政治站位,增强对学习好第三卷的极端重要性的认识;要通过学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力。下一步,办公厅党支部要按照部党组的统一部署,持续深化学习,在开展全体集体学习研讨的同时,要发挥党小组、青年小组的作用,加强学习;要注重学习交流,组织好学习,努力把学习成果转化成加强和改进工作的强大动力,持续推动办公厅各项工作任务再上新台阶。