当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
信息中心“IT汇”召开学习党的十九届五中全会精神暨2021年青年工作交流会
日期:2021年02月19日     

  为加强学习贯彻党的十九届五中全会重要精神,深入贯彻落实《科技部关于实施青年理论学习提升工程的方案》等关于青年理论学习的文件精神,2月8日,信息中心“IT汇”组织青年同志在中心803会议室召开了“信息中心‘IT汇’学习党的十九届五中全会精神暨2021年青年工作交流会”,对党的十九届五中全会重要精神进行了专题学习,并就《信息中心青年理论学习小组“IT汇”深入实施青年理论学习提升工程的工作方案》、《“IT汇”2021年活动实施计划》进行了深入交流。“IT汇”指导老师、中心党支部委员等参与了此次学习交流并给予指导。
  会上,青年同志认真学习了党的十九届五中全会公报及中共中央党的十九届五中全会精神新闻发布会主要内容,观看了专家解读十九届五中全会精神学习视频。中心青年同志结合学习内容和工作实际开展了交流座谈,大家一致认为,党的十九届五中全会是“两个一百年”奋斗目标和建设世界科技强国“三步走”的重要历史交汇点上具有里程碑意义的重要会议,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程。中心青年同志表示,要继续学深悟透党的十九届五中全会精神,特别是其关于科技创新的重要论述,深刻理解创新在我国现代化建设全局中的核心地位,结合自身业务,将提升创新能力、实现科技自立自强等重要精神深植科技工作思路之中,脚踏实地,为国家发展、科技进步贡献自己的一份力量。
  此外,“IT汇”负责同志对 2021年方案计划进行了解读。2021年,“IT汇”将采取了青年委员会共同参与、责任到人的分工形式,积极推动青年理论学习与业务工作和党风廉政活动月等年度工作充分结合,在形式上多措并举,采取现场学习研讨、讲座、影像学习、实地调研等方式,利用“互联网+”“云参观”等新兴技术,不断加强青年同志理论修养,着力提升青年干部“七种能力”,大力促进青年文化品牌和中心政治生态建设。