当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
引智司党支部第二党小组深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会和在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的重要讲话精神
日期:2021年02月22日     

  2月18日下午,春节假期刚结束,引智司党支部第二党小组即把理论学习提上议事日程,组织开展了集体学习,深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的重要讲话精神。会议首先集体学习了习近平总书记有关重要讲话,结合领会总书记重要讲话精神,原文研读《中国共产党历史》第二卷第二章《抗美援朝 保家卫国》内容,回顾革命历史、重温革命精神、感受革命斗志。随后,大家结合各自学习、工作实际进行发言,交流思想认识和学习体会。
  大家一致认为,党的历史是一部践行初心使命的历史,彰显着信仰的力量,加强党史学习具有重要意义。今年中央决定在全党开展党史学习教育,为我们进一步强化政治机关意识教育,推进新时代科技管理干部队伍建设指明了方向。黄继光、邱少云等抗美援朝志愿军勇敢、坚毅、顽强、无畏的英雄事迹鼓舞着我们,黄文秀、姜仕坤等脱贫攻坚一线扶贫干部的奉献精神激励着我们,他们是我们崇敬、学习的楷模,引导着我们将初心融入灵魂,把使命扛在肩上,在平凡的岗位上苦干实干,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,开拓进取、攻坚克难。大家纷纷表示,要坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,深刻领悟中国共产党坚定的理想信念、艰辛的探索历程和崇高的爱国精神,深刻感悟共产党人的初心和使命,更好汲取前行的力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为实现科技自立自强、加快建设创新型国家和科技强国作出新的贡献。
  有关同志还分享了参加中央党校处级干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题进修班的学习心得。