当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 青年工作
【字体:
科技部直属机关团委召开团委委员扩大会议认真传达学习十八大精神
日期:2018年07月10日     

    7月3日下午,科技部直属机关团委召开团委委员扩大会议,学习传达共青团第十八次全国代表大会精神。团十八大代表、直属机关团委书记张丽传达了团十八大会议概况、王沪宁同志代表党中央发表的题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词、贺军科同志代表共青团第十七届中央委员会作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告和《团章》的修改情况,并就学习贯彻落实团十八大精神提出明确要求。
    会议强调,新时代共青团的目标任务已经明确,青年担起强国使命的号角已经吹响。各级团组织和青年小组要把学习宣传贯彻团十八大精神作为当前和今后一个时期青年工作的一项重要任务,掀起“青年大学习”热潮;团干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到青年工作中,对标团的十八大提出的关于青年工作的目标任务,紧紧围绕青春建功新时代,进一步奏响青年工作围绕中心、服务大局的最强音;广大团员青年要牢记习近平总书记的“五个教导”,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把“个人梦”融入“中国梦”,在为党和人民事业的奋斗中,在推动科技创新发展事业中书写精彩人生。
    大家在发言中纷纷表示,团的十八大是在中国特色社会主义进入新时代、全面决胜小康社会重大历史时期召开的一次重要会议,擘画了新时代中国青年和共青团的宏伟蓝图,我们要按照习近平总书记对团干部提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”要求,不忘初心,牢记使命,团结带领广大团员青年听党话、跟党走,奋力谱写无愧于时代的壮丽青春篇章。
    来自部各基层团组织和青年小组的负责人共40余人参加了会议。