当前位置:
【字体:
曹健林副部长出席SEPG中国2006大会并在苏州调研
日期:2006年12月15日     

  近日,科技部曹健林副部长出席了卡内基梅隆大学和苏州市人民政府共同举办的全球软件行业SEPG中国2006大会,并考察了苏州工业园区和苏州高新区。

  在SEPG中国大会开幕式上,曹部长表示,这次大会是在中国,同时也是在亚洲国家首次正式举办的SEPG会议,这将给中国的软件专业人士提供一个专业平台,对我国的软件业发展有着重要的意义。他还充分肯定了苏州地区软件产业的发展模式和取得的成绩,尤其是在开创“一园多区”的软件产业发展模式,引进风险投资机构,建设公共技术服务平台,营造了一个服务水平高、扶持力度大的软件发展环境方面的成绩。

  在考察苏州工业园区和苏州高新区期间,曹部长先后参观了高新区生物医药创制中心、苏州科技城、中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所等单位,听取了苏州工业园区和苏州高新区的工作汇报。曹部长对苏州全面贯彻落实全国科技大会精神,紧紧围绕“发展高科技,实现产业化”目标,促进经济社会发展予以充分肯定;对苏州优良的创新环境、高昂的创新热情、优异的创新成就深表赞赏。他希望苏州充分利用业已形成的产业、人才、资金和区位优势,进一步完善创新体系,全面整合国际、国内创新资源,优化创新创业环境;加快推动从产业集聚向创新集聚的转变,重点建设孕育自主创新力量的特色产业化基地;凝聚更多的创新人群,逐步实现向依靠技术创新驱动的发展模式转变,努力争当自主创新的“排头兵”、创新发展的“样板区”。

  陪同曹健林副部长调研的有科技部火炬中心主任梁桂、江苏省科技厅副厅长李奇和苏州市有关领导。