当前位置:
【字体:
杜占元副部长出席无锡高新区建设创新型科技园区动员大会
日期:2009年09月10日     

 

 

    9月4日上午,杜占元副部长出席无锡高新区建设创新型科技园区动员大会,江苏省委常委、无锡市委书记杨卫泽,江苏省政府徐南平省长助理等领导出席了会议。
    会上宣读了科技部同意无锡高新区创新型科技园区建设方案的批复,并签订了《共建无锡国家高新区创新型科技园区协议书》。杜占元副部长、杨卫泽书记共同为科技部火炬中心在无锡高新区的常设机构-中国技术创业峰会秘书处揭牌。
    杜占元副部长在讲话中指出,建设创新型科技园区是国家高新区“二次创业”的核心任务之一。科技部2008年发布了《创新型科技园区建设指南》,力争在这一新的发展阶段,促成国家高新区发展路径的战略性转变,把国家高新区建设成为有引领示范作用的社会、经济、文化、科技、产业和生活等可持续发展的现代城市功能区,使国家高新区真正成为国家创新体系的重要支撑和区域创新体系的中枢。
    杜占元副部长要求无锡高新区一要牢固树立科学发展观,依靠科技创新有效应对国际金融危机,不断探索加快高新区技术产业发展的新路子;二要进一步发挥高新区在引领高新技术产业发展中的集聚、辐射和带动作用,支撑地方经济增长,促进经济结构调整及发展方式转变;三要下大力气吸引和培养高端创新创业人才,不断优化人才结构,努力将高新区建设成为人才高地和人才特区;四要全面、高效推进企业技术创新,培育产业竞争优势,打造具有国际竞争力的创新集群和高新技术品牌、产品;五要以改革为动力,加快体制机制创新力度,完善政策措施,加强组织领导,积极推动产业技术创新战略联盟建设,探索创新资源配置的新模式。