当前位置:
【字体:
天津市第一届高新技术企业国际投融资洽谈会召开
日期:2010年07月14日     

    6月10-11日,由天津市科委、天津市金融办和科技部火炬中心共同主办,科技部科研条件与财务司作为支持单位的天津市第一届高新技术企业国际投融资洽谈会召开。
    高企融洽会旨在搭建科技金融创新研讨及科技企业、金融机构快速约会、资本对接的平台,推进科技资源与金融资源紧密结合,加快科技成果转化,不断推动高新技术成果的产业化和战略性新兴产业的发展。62家有融资需求的高新技术企业参加高企融洽会,涉及生物医药、电子信息、机械制造、新能源、新材料等新兴产业领域。通过展示、路演、洽谈等活动,取得了多项交流合作成果。
    在高企融洽会参展企业中,有49家企业受到了众多创投公司的青睐,38家高新技术企业与23家投资机构进行了90多场洽谈,13家路演企业带来的最新投融资项目吸引了50多家国内外创业投资、银行机构、私募股权投资基金的重点关注。会议期间,美国亚洲第一金融集团与天津海宇光电股份有限公司签订了总投资1000万美元的投资协议。参会企业与银行、投资机构通过洽谈达成融资协议3.66亿元。