当前位置:
【字体:
杜占元副部长出席湖北国家自主创新示范区建设高层论坛
日期:2010年10月14日     

    10月9日上午,民革中央、湖北省人民政府联合主办的“中国湖北·国家自主创新示范区建设论坛”在武汉隆重举行。

    全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农出席开幕式并讲话,全国政协副主席、民革中央常务副主席厉无畏,湖北省省委书记罗清泉、省长李鸿忠出席开幕式。杜占元副部长代表科技部出席开幕式并致辞。

    杜副部长指出,支持中关村、东湖建设国家自主创新示范区是党中央、国务院作出的又一重大决策和部署,在党中央、国务院亲切关怀和各地方、各部门的大力扶持下,以中关村、东湖为代表的国家高新区快速健康发展,有力推动了我国高新技术产业迅速壮大,走出了一条科技含量高、资源消耗少、环境代价小的高新技术产业化新路。在今后的工作中,科技部将继续大力支持湖北省和武汉市的科技工作,继续大力支持国家自主创新示范区的建设,支持高新区建设成为自主创新的战略高地、培育和发展战略性新兴产业的核心载体、实现创新驱动与科学发展的先行区域。

    本次论坛由民革中央教科文卫体委员会、民革湖北省委员会、湖北省科技厅、武汉东湖开发区管委会、湖北省社科联共同承办。来自全国社会科学界和自然科学界、政府机构、高等院校、科研院所的专家学者共200余人参加论坛,开展交流、讨论和咨询。