当前位置:
【字体:
烟台国家高新技术产业开发区建设推进大会召开
日期:2010年11月18日     

    11月11日,烟台国家高新技术产业开发区建设推进大会在烟台召开。科技部党组书记李学勇,山东省委书记、省人大常委会主任姜异康,科技部副部长杜占元,山东省委副书记、 省政协主席刘伟,省委常委、秘书长王敏,副省长李兆前以及科技部高新司、火炬中心、山东省科技厅等相关领导出席会议。

    李学勇书记代表科技部向烟台高新区升级为国家高新技术产业开发区表示祝贺,并发表了重要讲话。他说,这次国务院批准烟台高新区升级为国家高新区充分体现了国家对山东省和烟台市科技发展和高新技术产业化工作的肯定。烟台是环渤海经济圈的重要港口城市,推动烟台国家高新区建设,有利于加快实施山东半岛蓝色经济区发展战略,提升我国海洋资源利用和产业发展水平;有利于辐射带动胶东半岛战略性新兴产业的发展,优化区域产业结构;有利于扩大对外开放,提高承接国外高新技术产业的水平。相信山东省和烟台市将紧紧抓住高新区升级的重要契机,以科学发展观为指导,认真贯彻落实国务院批复精神,加快推进国家高新区建设,着力提升发展水平。科技部将更加关注山东省和烟台市的科技工作,支持山东省加快发展高新技术产业,推进国家高新区建设,努力促进山东经济社会又好又快发展。
 
    会上,杜占元副部长宣读了《关于同意烟台高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区的批复》。李学勇、杜占元、姜异康、刘伟共同为烟台国家高新技术产业开发区揭牌。

    姜异康在讲话中代表山东省委、省政府对烟台高新技术产业开发区升级为国家级高新区表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持山东省科技事业发展的科技部领导表示衷心的感谢。他表示山东省委、 省政府一定一如既往地全力支持国家高新区的发展,落实好各项政策措施,营造更加优良的创新创业环境。各级各部门要高度重视高新区的发展,进一步加大对国家高新区的支持力度,努力把高新区建设成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,为全省科技进步和经济社会发展作出新的更大贡献。
 
    会议期间, 李学勇、杜占元、姜异康、刘伟等还到中国航天513所、 烟台高新区展厅、绿叶制药国家重点实验室、东方海洋科技股份公司考察。