当前位置:
【字体:
郭向远同志出席柳州国家高新技术产业开发区建设动员大会
日期:2010年12月01日     

    11月19日,广西柳州国家高新技术产业开发区建设动员大会在柳州举行。国家科技部党组成员、中央纪委驻科技部纪检组组长郭向远,广西壮族自治区副主席陈章良共同为“柳州国家高新技术产业开发区”揭牌。科技部高新司副司长张志宏宣读了《国务院关于同意柳州高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区的批复》。

    郭向远在大会上讲话,代表科技部向柳州高新区升级为国家高新区表示热烈祝贺。他指出,广西自治区党委、政府高度重视科技进步和创新,把加快高新区建设作为推动广西产业结构调整和发展方式转变的重大举措,有力促进了高新区和高新技术产业持续快速发展。这次国务院批准柳州高新区升级为国家高新区,是加速柳州乃至广西经济社会发展和高新区建设的一件大事。广西自治区和柳州市要紧紧抓住高新区升级的重要契机,以科学发展观为指导,认真贯彻落实国务院批复精神,加快推进柳州国家高新区建设。

    陈章良强调,柳州高新区的成功升级,对广西来说具有十分重要的意义。广西三个国家级高新区共同构建了“南宁—柳州—桂林”的高新技术产业发展中轴线,以三足鼎立之势,优化广西高新技术产业发展的空间结构,提升科技水平和自主创新能力,从整体上促进区域经济发展。柳州国家级高新区在发展过程中必须着眼于广西的整体战略,以高新技术产业的发展服务于全区经济社会的全面提升。柳州高新区要紧紧围绕广西汽车城建设,打造创新型特色园区,着重培育和发展战略性新兴产业,切实提高创新能力,增强柳州国际竞争力,最终实现“柳州制造”向“柳州创造”的转变。

    科技部有关司局、事业单位,广西壮族自治区有关部门和柳州市负责同志出席会议。