当前位置:
【字体:
宜昌国家高新技术产业开发区建设推进大会召开
日期:2011年01月04日     

    近日,宜昌国家高新区建设推进大会在宜昌市召开,科技部、湖北省和宜昌市的有关领导出席会议。科技部高新司司长赵玉海宣读了国务院《关于同意宜昌高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区的批复》,科技部党组成员、中央纪委驻科技部纪检组组长郭向远为宜昌国家高新区授牌并讲话。

    郭向远在大会上指出,国务院批准宜昌高新区升级为国家高新区,是加速宜昌乃至湖北经济社会发展和高新区建设的一件大事,有利于依靠科技创新,推动传统产业优化升级和战略性新兴产业培育;有利于促进“三峡库区”产业结构优化,辐射带动长江中上游地区经济发展。他希望湖北省及宜昌市要加快推进宜昌国家高新区建设,坚持以提高自主创新能力为核心,抓紧研究制定发展规划,确立未来五年的总体目标和主要任务;坚持把加快培育和发展战略性新兴产业作为主攻方向,抓好主导产业核心关键技术、共性技术的研发和产业化;加强创业人才队伍建设,努力建成创新创业人才的培养和集聚基地;营造良好的体制机制环境,培育一批具有竞争力的创新型企业;坚持扩大开放,加强国际合作。郭向远表示,科技部将一如既往支持湖北省及宜昌市的科技工作,推进武汉东湖国家自主创新示范区和襄阳、宜昌国家高新区建设。