当前位置:
【字体:
昌吉国家高新技术产业开发区近日揭牌 王伟中副部长出席揭牌仪式
日期:2011年01月10日     

    近日,昌吉国家高新技术产业开发区揭牌暨昌吉市国家创新型试点城市建设推进仪式在昌吉市举行,科技部、新疆自治区和昌吉市的有关领导出席会议。科技部副部长王伟中与自治区党委常委尔肯江·吐拉洪共同为昌吉国家高新技术产业开发区揭牌,王伟中副部长和自治区靳诺副主席分别做了重要讲话。

    昌吉国家高新技术产业开发区是继乌鲁木齐国家高新区之后新疆自治区的第二个国家级高新技术产业开发区,昌吉市也是新疆自治区第一个国家创新型试点城市。

    王伟中副部长首先代表科技部对昌吉国家高新技术产业开发区揭牌和昌吉市成为国家创新型试点城市表示祝贺,他表示,科技部将进一步加大对新疆及昌吉市科技工作的支持力度,在国家级创新基地和条件平台、产业技术创新战略联盟、国家重大科技项目、引进海外高层次创新创业人才、加强对外科技合作等方面给予大力支持,促进各项配套政策和措施的落实,着力推进科技援疆工作。

    昌吉高新区升格为国家级高新技术产业开发区后,将执行现行国家高新技术产业开发区的政策,按照布局集中、产业集聚、特色鲜明、配套完善等要求,努力成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,打造昌吉跨越发展新平台;昌吉市作为新疆首个国家创新型试点城市,将以增强自主创新能力、促进科学发展为主线,培育和发展战略性新兴产业,全面推进创新体系建设,不断优化创新环境,以先行先试发挥示范和带动作用。昌吉高新区和昌吉创新型试点城市将为新疆自治区实现科学跨越、后发赶超,实现中央提出的跨越式发展、长治久安两个历史任务作出新的更大贡献。