当前位置:
【字体:
万钢部长出席唐山国家高新技术产业开发区建设推进大会
日期:2011年03月04日     

    2011年2月25日,全国政协副主席、科技部部长万钢赴唐山出席了唐山国家高新技术产业开发区建设推进大会,并与河北省委常委、常务副省长赵勇一起为唐山国家高新技术产业开发区揭牌。会上,曹健林副部长宣读了《国务院关于同意唐山高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区的批复》。

    万钢部长在大会上发表讲话,代表科技部向唐山高新区成功升级表示祝贺,并希望河北省及唐山市紧紧抓住唐山高新区升级的重要契机,以科学发展观为指导,认真贯彻贯彻落实国务院的批复精神,加快推进唐山国家高新区的建设。一要以提高自主创新能力为核心,抓紧研究制定发展规划;二要把加快培育和发展战略性新兴产业作为主攻方向,结合本地的基础和条件,开展共性关键技术研发和实现产业化,培育产业体系;三要坚持以人为本,努力建设创新人才培养示范基地,培养一批高水平的创新创业人才;四要以改革创新为动力,营造良好的体制机制和创新环境,引进培育一批具有核心竞争能力的创新型企业;五要坚持扩大开放,加强国际合作,支持企业走出去、引进来,打造具有国际影响力的企业。万部长表示,科技部将一如既往地支持河北省及唐山市的科技工作,努力服务和促进河北省经济社会的科学发展。

    唐山高新区成立于1992年4月,建区以来,主要经济指标年均增长速度达到30%以上,经济发展质量连续数年位居全省开发区第一。经过18年的发展,高新区培育了焊接、汽车零部件、新材料与新型建材、生物医药、节能环保、智能仪器仪表六大特色产业。