当前位置:
【字体:
《国家高新技术产业开发区“十二五”发展规划纲要》专家论证会在京召开
日期:2011年06月17日     

    近日,科技部高新司在北京组织召开了《国家高新技术产业开发区“十二五”发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)专家论证会。与会专家在听取汇报的基础上,经过质询和讨论,一致同意通过论证。

    专家组认为,《规划纲要》结合国家高新区“十一五”的发展基础和国内外宏观环境的变化,分析了国家高新区面临的战略机遇,提出了国家高新区“十二五”发展规划的指导思想、基本原则和发展目标,定位准确、导向明确,具有较强的前瞻性。《规划纲要》围绕新时期国家高新区的使命责任,结合所具备的优势与存在的问题,提出了加快创新体系建设、培育战略性新兴产业、加快发展现代服务业、完善孵化加速体系等方面的重点任务,具有较强的指导性与可行性。

    专家组建议对《规划纲要》进行必要补充完善后,按程序呈报审批实施。