当前位置:
【字体:
景德镇国家高新技术产业开发区建设推进大会在江西召开
日期:2011年07月25日     

 

    2011年7月12日,景德镇国家高新技术产业开发区建设推进大会在江西省景德镇市隆重召开。科技部副部长曹健林,江西省人大常委会副主任胡振鹏,江西省科技厅厅长王海共同为高新区揭牌。科技部火炬中心主任赵明鹏,江西省政府副秘书长晏驹腾等领导出席会议,曹健林、胡振鹏分别发表讲话,科技部高新司司长赵玉海宣读了《国务院关于同意景德镇高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区的批复》。

    曹健林副部长在讲话中指出,国务院批准景德镇高新区升级为国家高新区,充分体现了国家对江西省和景德镇市科技发展和高新技术产业化工作的肯定,是加速景德镇乃至江西省经济社会发展和高新技术建设的一件大事。希望江西省和景德镇市紧紧抓住高新区升级的重要契机,以科学发展观为指导,始终坚持自主创新建设,不断深化改革,形成一批有竞争优势和发展前景的高新技术产业集群。他要求,加快推进景德镇高新技术产业开发区建设要突出自主创新能力,把自主创新作为高新区建设的核心战略;突出产业集群建设,强化优势产业,注重新技术新工艺;突出人才培养,营造有利于人才成长的良好环境;突出深化改革,不断优化政策环境和服务环境;突出扩大开放,加强国际合作,打造有国际影响力的产业集群。科技部将一如既往更加关注江西省的科技工作和高新技术产业发展,努力促进江西省经济社会又好又快发展。

    胡振鹏副主任在讲话中指出,当前江西省正处在经济社会发展的关键时期,将继续加快转变经济发展方式,坚持重大项目带动战略,以科技创新统领社会经济发展。省委、省政府将继续支持景德镇国家高新区发展,落实好各项政策措施,营造更加优良的创新创业环境。各级各部门要高度重视高新区发展,进一步加大对景德镇高新区的支持力度,努力把高新区建设成为促进科技进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,为全省科技进步和经济社会发展作出新的更大贡献。