当前位置:
【字体:
曹健林副部长出席新余国家高新技术产业开发区建设推进大会
日期:2011年07月27日     

 

    2011年7月13日,新余国家高新技术产业开发区建设推进大会在江西新余召开。科技部副部长曹健林、江西省人民政府副省长洪礼和共同为新余高新技术产业开发区揭牌。科技部高新司司长赵玉海宣读了国务院同意新余高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区的批复。

    曹健林副部长代表科技部向新余高新区升级为国家级高新技术产业开发区表示祝贺,并发表了重要讲话。他指出,江西省各级政府部门对新余高新区升级工作高度重视,对新余高新区的发展和申报给予了大力支持,做了许多卓有成效的工作。新余高新区的成功升级,将为该区发展带来强劲动力,希望新余高新区将按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,立足科学发展,着力自主创新,完善体制机制,进一步成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,成为高新技术企业“走出去”参与国际竞争的服务平台,成为抢占世界高新技术产业制高点的前沿阵地,为建设鄱阳湖生态经济区和国家新能源科技城发挥更为积极的作用。

    近年来,新余高新区以大力发展国家战略性新兴产业为导向,以转变经济发展方式、提升产业发展水平、培植和发展高新技术产业为着力点,走出了一条不断探索、不断突破、不断超越的发展道路,已形成以光伏产业为核心,以动力与储能电池、风力发电设备产业、节能减排设备产业为补充的“一大三小”新能源产业格局。