当前位置:
【字体:
新升级国家高新区校地合作座谈会在江苏昆山召开
日期:2012年03月13日     

    3月2日,由科技部高新司主办的新升级国家高新区校地合作座谈会在江苏昆山宾馆召开。32家新升级的国家高新区和清华大学、浙江大学国家大学科技园的负责同志齐聚昆山,共同探讨高新区与国家大学科技园实现无缝对接、加强校地合作的新路径,以提升国家高新区的综合能力和水平,推动区域经济的发展。科技部高新司巡视员耿战修参加会议并讲话,昆山市委副书记、代市长路军等昆山市领导出席了会议。

    座谈会上,路军副书记向与会嘉宾简要介绍了昆山经济社会发展、创新型城市建设情况以及昆山高新区产业发展现状。他表示,昆山将全力营造产业环境优、综合成本低、吸引人才易、物流配送畅、融资贷款快的一流环境,服务于校地合作、服务于产业转型、服务于创新发展,为昆山发展创新型经济、建设创新型城市,决胜率先基本实现现代化作出更多更大贡献。

    耿战修巡视员最后进行了总结发言。他指出,国家高新区正努力建设成为依靠创新驱动、技术进步引领区域经济增长的示范园区,但在科技创新、产业发展、成果引入、平台建设等方面必然会面临许多实际困难,而国家大学科技园在发展到一定程度后,也会遇到空间、资金、人员等方面限制。因此,国家高新区与国家大学科技园的合作对接,既是高新区实现跨越发展的迫切需求,也是国家大学科技园实现成果转化的必然需要。科技部将在下一步工作中,通过举办专场对接会等形式搭建服务平台,鼓励和引导绩效评价较好的国家大学科技园与国家高新区在项目合作、技术转移、平台建设、交流培训等方面合作对接,有效整合科技资源,加强校地优势互补,促进地方经济快速发展。

  座谈会后,与会代表实地参观考察了昆山市工业技术研究院、清华科技园昆山分园、南大昆山创新研究院和昆山维信诺显示技术有限公司。