当前位置:
【字体:
本溪国家高新区建设推进大会隆重举行
日期:2012年11月19日     

    10月26日,本溪国家高新技术产业开发区建设推进大会隆重举行。全国政协副主席、科技部部长万钢,辽宁省长陈政高出席大会,共同为本溪国家高新区揭牌,并作重要讲话。科技部副部长曹健林宣读了《国务院关于同意本溪高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区的批复》。
    万钢部长在讲话中代表科技部对本溪高新区获批为国家高新区表示祝贺。他说,时隔两年,再次来到本溪生物医药产业基地,感触很深。这里公共平台建设和医药教育发展很快,人才聚集,企业找到了最好的基地。本溪是资源枯竭型城市,也是沈阳经济区的重要城市之一,推动本溪高新区的升级,有利于进一步聚集创新的资源,促进生物医药产业快速发展,加快资源枯竭型城市转型,提升区域品牌。本溪高新区升级为国家高新区,是加速推进辽宁经济发展的一件大事,也体现了党中央、国务院对辽宁高新技术产业化的高度肯定。希望本溪国家高新区要突出自主创新、突出产业聚集、突出人才培养、突出深化改革、突出扩大开放,加快打造具有国际影响力的产业集群。科技部将把本溪高新区纳入国家高新区管理体系,继续支持本溪国家高新区的建设,帮助本溪国家高新区加快创新机制和公共平台建设,服务辽宁经济社会发展,为辽宁老工业基地全面振兴、建设创新型国家作出新的贡献。
    会议期间,万钢部长还视察了本溪生物医药产业基地,详细了解了基地规划建设情况,并实地考察了中国药都创新园和爱尔创生物材料有限公司。