当前位置:
【字体:
曹健林副部长出席衡阳国家高新技术产业开发区建设动员大会
日期:2012年11月20日     

    在10月29日召开的衡阳国家高新技术产业开发区建设动员大会上,科技部副部长曹健林,湖南省委常委、副省长陈肇雄共同为衡阳国家高新技术产业开发区授牌。衡阳市委副书记、市长张自银主持会议。
    曹健林副部长指出,近年来,湖南省委、省政府高度重视科技进步和自主创新,把加快高新区建设作为推动产业结构调整和发展方式转变的重大举措,有力促进了高新区和高新技术产业持续快速健康发展。衡阳高新区以创新为动力,不断深化改革,始终坚持把发展高新技术作为根本任务,大力培育有竞争优势和发展前景的高新技术产业,在电子信息、能源和新能源装备制造、生物医药、汽车关键零部件、新材料五大高新技术产业集群,已成为衡阳经济社会发展的新增长极和湖南经济社会发展的新增长点。
    曹健林副部长代表科技部对衡阳高新区升级表示了祝贺,他同时强调,经过20年的不懈拼搏,国家高新区已经成为我国高新技术产业集聚效应明显、土地集约利用程度较高、创新创业氛围浓厚的示范区域,探索并走出了中国特色的高新技术产业化发展道路。特别是金融危机爆发后,国家高新区依靠科技进步和创新,有力促进了经济的平稳较快发展。曹健林副部长指出,推动衡阳高新区升级,有利于发挥衡阳的区位优势和战略作用,加快打造中南部崛起新的增长极;有利于加快培育和发展战略性新兴产业,推动高新技术改造传统产业,探索提升区域创新能力和竞争力;有利于加快老工业基地振兴和区域经济发展方式转变,体现了党中央国务院对湖南省衡阳市发展高新技术产业的充分肯定。曹健林副部长强调,衡阳要充分发挥科技对经济社会发展、支撑和引领作用,突出自主创新、突出产业集聚、突出人才培养、突出深化改革、突出扩大开放,加快推进衡阳国家高新技术产业开发区的发展。