当前位置:
【字体:
2012年大使科技论坛在广州举行
日期:2013年01月17日     

    2012年12月18-20日,由科技部国际合作司主办的2012年“科技之家大使俱乐部”活动在广州举办。在第15届中国留学人员广州科技交流会期间,举办了以“国际化和人才引进”为主题的大使科技论坛。   
    广东省委常委、广州市委书记万庆良、广州市政协副主席陈怡霓、科技部国际合作司参赞毛中颖参加了此次活动。活动邀请到前驻俄罗斯大使刘古昌、前驻法国大使、外交学院院长赵进军、前英国大使马振岗和前驻德国大使卢秋田等四位大使参加。大使们结合自身多年外交经验,在大使论坛上分别就中俄关系和人才引进、中国如何做好对外交流、国际形势与人才引进以及东西方文化差异与创新等题目,发表了精彩的主题演讲,受到当地200多位与会听众的热烈欢迎。   
    论坛结束后,大使们参观了第15届中国留学人员广州科技交流会并与参展高技术企业家见面,并参观了广药集团。大使们对广州国际科技合作工作进展有了更深入、具体的了解。大使们纷纷表示,愿意通过自己多年积累的丰富的外交资源,为广州企业转型升级和国际化提供信息和渠道等方面的支持。