当前位置:
【字体:
中国文莱将共同推动基于北斗的导航与位置服务在文莱现代化首都建设中发挥作用
日期:2013年04月27日     

    为落实2012年中国-东盟首次科技部长会议精神,在东盟地区发展北斗导航系统应用,推动实施中国-东盟科技伙伴计划,切实加强文中战略合作关系,在科技部的支持下,中国企业近期在文莱开展调研,与文莱当地企业结成了合作伙伴关系,将共同推动基于北斗的导航与位置服务在文莱现代化首都建设中发挥积极作用。
    文中双方将围绕文莱现代化首都建设目标,以我国863计划地球观测与导航技术领域十一五“广域实时精密定位技术与示范系统”重点项目的成果为基础,在卫星导航芯片技术、终端产品、增值服务开发以及系统集成应用等领域开展紧密广泛合作,为文莱提供符合当地需求的导航与位置服务产品,在文莱培育当地的增值服务商,保障基于北斗的导航与位置服务在文莱长期可持续发展,为当地带来更好的导航服务和更多的就业机会。