当前位置:
【字体:
国家高新区建设二十年成就展乌鲁木齐巡回展在第三届中国-亚欧博览会期间举办
日期:2013年09月11日     

 

 

    2013年9月2日,备受瞩目的第三届中国-亚欧博览会在乌鲁木齐市国际展览中心拉开帷幕。博览会期间,由科技部火炬中心、新疆维吾尔自治区科技厅主办,乌鲁木齐高新区(新市区)、中国高新技术产业导报承办的“国家高新区建设二十年成就展乌鲁木齐巡回展(以下简称巡回展)”精彩亮相。巡回展以“科学发展、创新驱动、铸就辉煌”为主题,全面展示了国家高新区在辐射引领、支撑发展方面取得的辉煌成就。展览由战略部署、改革创新、产业发展、面向未来、和谐园区和美好明天六个部分组成,精选了来自30个国家高新区的近50个参展案例,涉及100余件展品,其中实物展品占85%以上。
    巡回展上众多高科技产品吸引了参观者的目光,让乌鲁木齐市民和参展客商在西部边城观赏到一场科技盛宴。进入展区的观众可以得到智能机器人的隆重“接待”,不仅能和它们近距离接触,还可以欣赏它们的舞蹈,操控它们踢一场精彩的足球赛。采用熔融挤压快速成形技术的便携式3D打印机,可根据零件的CAD模型,采用ABS材料精确堆积制造原型或零件,打印出各种仿真模型。ASN-229A无人飞机具有卫星中继通信功能,作用距离2000公里,巡航时间20小时,载荷能力100公斤,可以实现多任务载荷同时安装,实现多功能用途。裸眼3D液晶电视通过内部立体视觉片源的制作和转换可以不需要厚重的3D眼镜,直接观看3D节目。
    巡回展营造了科技以人为本,科技创造和谐社会的浓厚氛围。展区内展示了城市发展需要的城镇排水管网智能监控预警系统、高铁客运专线接触网等高新技术以及远程健康管理仪器、光纤药物溶出度实时监测仪等与百姓生活密切相关的高科技产品,让百姓真正感受高科技生活。
    此外,巡回展上专门设立展会信息中心,利用信息化手段营造涵盖无线互联网、触摸屏终端、现场大屏幕、智能移动终端的全方位展览体验环境,形成了良好的互动参与效果。