当前位置:
【字体:
王伟中副部长为科技部系统全体干部职工作中央财政科研项目和资金管理改革精神专题辅导报告
日期:2014年06月05日     

    今年3月,国务院正式印发了《关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发[2014]11号)。为帮助部系统干部尽快熟悉和理解政策,共同做好文件的贯彻落实工作,我部于5月30日举办了以“改进科研项目和资金管理 营造良好创新环境”为主题的报告会。会议由条财司张晓原司长主持,王伟中副部长主讲,部机关及直属事业单位的全体人员参加了辅导。
    王伟中副部长在报告中,结合自己的学习体会,对当前科技管理工作中面临的形势和要求进行了分析,阐明了当前存在的突出问题及成因,围绕问题对改进加强中央财政科研项目和资金管理的各项改革举措进行了全面解读,并就下一步我部贯彻落实11号文的相关工作提出了要求。
    王伟中副部长指出,国务院发布11号文,对中央财政科研项目和资金管理改革进行全面部署,体现了党中央、国务院对科技管理改革的高度重视。我们必须深刻理解领会,将其作为深入推进科技体制改革的突破口,按照部内任务分工和时间节点安排,抓紧抓好贯彻落实工作,尽心尽责,协同推进,切实推动科研项目和资金管理改革取得新成效。