当前位置:
【字体:
曹健林副部长会见联合国亚太经社会执秘沙姆沙德·阿赫塔尔博士一行
日期:2014年06月13日     

 

    2014年6月3日,曹健林副部长在科技部会见联合国亚太经社会(ESCAP)执秘沙姆沙德·阿赫塔尔博士一行。
    阿赫塔尔博士首先向曹部长建议了ESCAP期望同科技部开展合作的三个方面,一是利用遥感技术应对自然灾害;二是为实现可持续发展而扩大在科学技术领域的合作;三是为促进南南合作,分享中国的经验。
    曹副部长向执秘介绍了我国应用遥感和地理信息系统技术用于减灾和可持续发展的工作。作为GEO联合主席国,中国不仅向发展中国家提供卫星数据和技术装备,也培训技术人员,为利用空间技术向发展中国家提供帮助作出了表率。曹部长表示,中国高新区的发展是中国科技制度改革的试验田,是中国进行技术转移和探索可持续发展的重要平台和手段,中国愿意将高新区发展的成功经验通过同ESCAP的合作与周边国家分享。
    阿赫塔尔执秘对曹部长的积极回应表示非常感谢,期望ESCAP在信息分享、高技术领域方面同科技部开展具体的合作,欢迎科技部通过各种形式选派优秀人员到ESCAP的秘书处及有关中心借调工作。
    科技部国际合作司副司长陈霖豪、科技部人事司副司长蒋苏南和国家遥感中心李加洪总工会见时在座。