当前位置:
【字体:
中方测试包层模块(TBM)概念设计预评审会议在京召开
日期:2014年06月26日     

    根据ITER TBM实施进度安排,ITER组织将于2014年7月22-25日在法国ITER组织总部召开中方TBM概念设计评审(Conceptual Design Review, CDR)会议,这是继2014年2月初TBM协议签署后,中方TBM工作的又一个重要任务节点。前期,中方TBM工作团队高效组织、勤奋加勉,严格遵照ITER管理要求,积极协调国内研究设计团队,完成了上百个设计文件的编写与审核。
    为确保中方TBM CDR顺利通过,ITER中心于6月17-19日在京组织召开CDR预评审会议,会议邀请熟悉国际大科学工程设计评审和国内核电设计评审的相关专家参与评审。ITER中心丁明勤副主任,中心工程总监潘传红研究员,中核集团核工业西南物理研究院、中国科学院核安全研究所、中国工程物理研究院等单位专家和学者近40人参会。
    紧张、全流程的预评审会议,达到了预期目标。会议共计19个报告,涉及已审查完成的30个文件。7位评审专家严格遵照ITER组织设计评审要求,从科学技术可行性,文本格式正确性,语言运用规范性等3个方面提出修改完善意见。这些都为7月底正式设计评审会议打下了周全、详尽、扎实的工作准备。