当前位置:
【字体:
科技部社发司、卫计委科教司、总后卫生部科训局联合召开埃博拉出血热疫情防控产品研发专家论证会
日期:2014年08月27日     

    为贯彻落实党中央、国务院领导批示精神,做好埃博拉出血热疫情防范和科技应对的科技支撑保障工作,加快相关诊断试剂、药物、疫苗防控产品研发,2014年8月22日,科技部社发司、卫生计生委科教司、总后卫生部科训局联合召开埃博拉出血热疫情防控产品研发课题专家论证会。论证会邀请了中国疾病预防控制中心侯云德和徐建国院士、上海中医药大学陈凯先院士、军事医学科学院贺福初院士和沈倍奋院士等13位专家对埃博拉病毒诊断试剂研发、创新药物或仿制药物研发、抗体研发及规模化制备、疫苗研发等方向的课题进行了可行性论证。科技部社发司,国家卫生计生委应急办、疾控司、医政医管局、科教司,总后卫生部科训局,国家食药总局药品注册司、医疗器械司等管理部门的代表也参加了会议。
    会上,论证专家听取了诊断试剂、抗病毒药物、抗体治疗产品、疫苗等四个方向课题申报单位的汇报,审阅了有关资料,并针对课题的前期基础、研究重点、预期产出等进行了质询和讨论,专家组提出了相关研究的论证意见和建议。