当前位置:
【字体:
科技部万钢部长出席第六轮中美战略与经济对话
日期:2014年08月27日     

    2014年7月9日至10日,科技部万钢部长作为中方代表团成员出席了在北京举行的第六轮中美战略与经济对话。
    在经济对话下,万钢部长汇报了第五次中美创新对话取得的成果和达成的共识,指出在知识产权保护方面合作的重要意义,强调了中美清洁能源联合研究中心下双方为知识产权创造、利用和保护做出的积极探索。
    在战略对话下,万钢部长就两国科技合作做了重点发言,包括创新政策、能源、农业、环境、卫生、人文交流以及基础研究、海洋科技、气象科技、地震科技等领域的进展。科技领域多项成果列入本轮战略对话成果清单。
    今年是中美建交35周年,也是《中美科技合作协定》签署35周年。多年来,通过中美科技合作联委会和创新对话等机制,两国的科技合作不断深化和拓展,有力推动了双边关系和经贸往来,为经济社会发展和人民福祉做出重要贡献。中美科技合作基础扎实,合作意愿强烈,将为构建中美新型大国关系做出积极贡献。