当前位置:
【字体:
中国人民银行批准设立中关村中心支行支持中关村自主创新示范区发展
日期:2014年08月28日     

    为支持北京市建设国家科技创新中心,促进科技金融深度融合,服务中关村国家自主创新示范区发展,2014年5月13日,中国人民银行总行印发了《关于设立中国人民银行中关村国家自主创新示范区中心支行(国家外汇管理局中关村国家自主创新示范区中心支局)的批复》(银函〔2014〕108号),正式同意人行营业管理部设立中关村国家自主创新示范区中心支行(国家外汇管理局中关村国家自主创新示范区中心支局),由人行营业管理部负责管理。
    随后人民银行总行印发的“三定”方案明确,中关村中心支行主要职责是:负责货币信贷政策在中关村国家自主创新示范区的贯彻执行,维护金融稳定;承担中关村国家自主创新示范区外汇管理、统计研究、支付结算管理、人民币流动管理、征信管理等职责,以及人行营业管理部授权的面向北京市的操作性业务。