当前位置:
【字体:
曹健林副部长出席通化国家医药高新技术产业开发区建设推进大会
日期:2014年08月28日     

    8月2日,由吉林省政府主办、通化市政府承办的通化国家医药高新技术产业开发区建设推进大会隆重召开。科技部副部长曹健林出席会议。科技部高新司胡世辉副司长宣读了《国务院关于同意通化高新技术产业园区升级为国家医药高新技术产业开发区的批复》。
    曹健林副部长代表科技部向通化国家医药高新区升级为国家高新区表示热烈祝贺,并指出,通化国家医药高新区升级为国家高新区,是加速吉林省经济社会发展和高新区建设的一件大事,体现了党中央、国务院对吉林省高新技术产业化工作的高度肯定。希望通化国家医药高新区要以此为契机,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会及全国科技创新大会精神,紧抓机遇,充分发挥科技对经济社会的支撑引领作用,进一步深化改革、转变职能,强化市场导向机制和企业技术创新主体地位,加快推进通化国家医药高新区发展。要着力创新驱动发展,着力产业集聚,着力人才培养,着力深化改革,着力扩大开放。
    通化市地处长白山脉,区域内自然资源丰富,中药材资源优势明显,素有“参乡”之美誉,是我国著名的“医药城”。以此为基础建设通化医药高新区,对推动东北地区老工业基地振兴等国家区域发展战略的深入实施,加快构建具有自主创新能力的生物医药健康产业高端产业创新体系,推进创新型吉林建设和我国医药健康产业发展具有重要意义。通化医药高新区是全国第二家以医药命名的国家级高新区,通过产学研紧密结合,为通化医药健康产业发展搭建起高水平的技术交流平台。2013年,通化市医药工业实现产值765.9亿元,同比增长了37%,总量占全省50%以上。