当前位置:
【字体:
五部门召开部分小微企业创业创新基地城市示范工作座谈会
日期:2016年09月14日     

    为深入总结“两创示范”城市一年来工作成效,借鉴推广以城市为载体推动小微企业创业创新发展的新机制、新模式,2016年9月5日,财政部、科技部、工信部、商务部和工商总局(以下简称五部门)邀请部分示范城市在京召开“小微企业创业创新基地城市示范”工作交流座谈会。太原市、上海浦东新区、张掖市、成都市分别就一年来开展两创城市示范取得的成效,经验做法,存在的问题和建议,与五部门主管负责同志,以及专家进行深入交流和研讨。
    张掖市就结合城市优势和特色产业,探索西部经济欠发达地区小微企业两创发展新路径;太原市就发挥大企业、研究院所高校作用促进小微企业发展,推动城市转型升级;上海浦东新区就构建开放式小微企业公共技术服务平台,辐射带动长三角地区小微企业发展,成都市就加强小微企业金融服务支持,营造一流创业创新生态环境等内容进行了重点介绍和交流。
    会议由财政部经建司孙志副司长主持,科技部资管司张卫星副司长以及工信部、商务部、工商总局有关负责同志参加会议。孙志副司长在讲话中指出,要继续深化两创城市示范工作,提升小微企业创业创新发展内涵和质量,结合城市特点和小微企业两创发展战略,深入总结城市示范工作经验和做法,形成可复制、可推广的经验和模式,在全国范围推广。张卫星副司长希望各示范城市要结合区域特点形成有特色的工作模式,总结形成经典案例,供其他地方参考借鉴,同时五部门要加强对口指导,提升创新创业工作成效。与会专家对4个示范城市两创工作取得的成效予以充分肯定,并对下一步工作的继续深化和拓展提升提出了意见和建议。